quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bolo Prestígio para a hora dos parabéns!

Eu nunca havia feito um bolo recheado que desse certo. Então, imaginem minha felicidade quando acertei essa receita de internet!!!!! Assim mesmo, pesquisei no oráculo virtual uma receita de bolo de chocolate, apareceu essa daí de uma marca de produtos alimentícios, mostrei a foto pro marido e ele disse: "é esse o bolo que eu quero de aniversário". Arrisquei e deu certo! Então, como receita testada e aprovada vem parar aqui, tomem nota (é fácil e gostoso, senão eu não daria o caminho das pedras aqui hehehehe. Fiz algumas modificações na quantidade de alguns ingredientes):

Bolo Prestígio


Ingredientes:


  • Para o creme
    • claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Para a massa
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • ovos
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
  • Para a cobertura
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 tablete de chocolate meio amargo picado
  • Montagem
    • meia xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de leite de coco
    • coco ralado para decorar
    • raspas de chocolate para decorar




    • Modo de Preparo
    Do creme:
    Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
    Da massa:
    Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
    Da cobertura:
    Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
    Montagem:
    Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

    Depois, é só cantar parabéns, desejando com o coração as muitas felicidades para quem você ama!


    A todos, bon appétit!

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