segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bolo de banana do Alex Atala

O Alex Atala tinha um programa com a Flávia Quaresma, há uns anos, num canal por assinatura, que se chamava "Mesa pra dois". Era cheio de dicas, pratos fáceis, inovações... e foi lá que vimos pela primeira vez a receita do Bolo de Banana... com farinha de rosca! Testamos e não apenas aprovamos como ainda incrementamos a receita. desde então, esse é o bolo que eu gosto de fazer (e faço sem medo de errar). Quando as bananas já estão passando do ponto de maduras aqui em casa: bolo de banana!



Anota a receita e faça (30 minutinhos da sua tarde e: pirlimpimpim):

3 ovos inteiros;
1/2 xícara (chá) óleo de canola;
1 xícara (chá) açúcar branco (eu uso sempre o orgânico cristalizado - se você quer obter um açúcar refinado em casa, bata o cristalizado no liquidificador);
1 xícara (chá) açúcar mascavo (isso faz a diferença, sobretudo no aroma do bolo, vá por mim);
6 bananas médias ou grandes (dessas que a gente compra na feira mesmo: da branca ou da caturra. Nunca fiz com a maçã ou a ourinho, até porque elas são menores);
2 xícaras (chá) farinha de rosca;
1 colher (sopa) fermento químico em pó.
Opcional: pedacinhos de bananas desidratadas ou gotas de chocolate ao leite.


Unte uma forma com óleo e farinha de rosca.

Bata no liquidificador as bananas, óleo, os açúcares e os ovos.

Leve a mistura a uma tigela e acrescente, misturando devagar, a farinha de rosca e o fermento. Se preferir, coloque também um dos ingredientes opcionais.

Coloque na forma e leve ao forno a 180° por 30 minutos ou até que asse. Polvilhe açúcar e canela.


Sirva com chá.

A todos, bon appétit!

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