terça-feira, 5 de junho de 2012

Gaspacho - a sopa refrescante

Ontem eu comprei alguns pães bem interessantes. Sabia que o ponto alto do jantar seriam eles. Então investi num prato leve, refrescante e bem fácil de fazer, que servisse de acompanhamento aos pães, apenas. Gaspacho. É uma sopa de tomate fria, originária da Espanha, muito comum também em Portugal e no México, onde as pessoas costumam consumi-la no verão. Apesar de estarmos numa época fria aqui no Sul do Brasil, como essa sopa é feita apenas com vegetais, é excelente para os dias em que não queremos consumir muitas calorias antes de dormir. Tão simples que nem precisa de fogo.



Ingredientes para 2 pessoas:

4 tomates sem pele e sem sementes;
1 pepino japonês, sem casca;
1 dente de alho;
1/2 cebola;
1/3 pimentão vermelho;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
1 colher (sopa) de molho de soja;
1 colher (sopa) de aceto balsâmico;
1/2 copo d'água;
azeite;
pimenta-do-reino;
sal.

Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por meia hora. Sirva em copos ou xícaras, para que as pessoas bebam.

A todos, bon appétit!

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