quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Moqueca de frango?



Ontem J. lembrou-se de um prato que há muito não fazíamos aqui em casa e lá foi ele pra cozinha. Os ingredientes são praticamente os mesmos de uma moqueca baiana, mas no lugar do peixe, vão coxa e sobrecoxa de frango (dê preferência ao caipira). Tome nota:

1 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
1 cebola grande cortada em fatias;
2 dentes de alho picados;
5 tomates maduros picados em cubos;
1 maço de coentro picado;
50ml de azeite de dendê;
200ml de leite de coco;
pimenta-do-reino;
sal;
1 colher (chá) de açafrão-da-terra;
azeite de oliva.
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Deixe descansando por meia hora. Coloque em uma panela de moqueca e deixe dourar. Retire da panela e reserve. Acrescente à panela a cebola e o alho e deixe fritar.


Coloque o pimentão e, em seguida, os tomates. Deixe fazer um molho rápido. Acrescente o açafrão. Devolva à panela o frango.



Em seguida, acrescente o dendê e o leite de coco. Deixe cozinhando por mais 15 minutos. Desligue o fogo e finalize com o coentro. Sirva com arroz e uma farofinha de cebola e dendê.

A todos, bon appétit!

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