segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Bifum - o sabor oriental



Quem é adepto dos restaurantes chineses vai gostar dessa dica rápida, saborosa, nutritiva e prática. É quase uma macarronada de legumes, mas você vai usar o toque do Oriente para seguir à risca essa receita (eu ouso dizer que a minha é especialíssima, porque sempre faço pensando na cara de felicidade da filha quando chega da escola e o almoço é: bifummmmmmmm)!

Você vai precisar de:
1 pacote médio de macarrão de arroz (prefira os da própria marca "Bifum", encontrados facilmente nas prateleiras de produtos orientais nos supermercados - são uns R$3,00 mais caros que os outros, mas são bem melhores).
1 pedacinho de gengibre;
1/2 vidrinho de molho de soja;
1 cenoura fatiada bem fina;
4 folhas de acelga fatiadas bem finas;
1/2 pé de couve-flor picado;
1/2 pé de brócolis ninja picado;
1 cebola cortada em pétalas;
300g de broto de feijão;
300 g de alcatra em tirinhas;
300 g de lombo de porco em tirinhas (pode substituir por peito de frango);
200 g de camarão sem casca (opcional);
150g de presunto de peru em cubinhos;
2 ovos mexidos;
champignon (opcional);
azeite;
cebolinha verde picadinha;


Primeiro, você irá fritar as carnes (lembrando que, se for usar camarão, ele deve ser colocado apenas no final da fritura das carnes). Acrescente o gengibre ralado e a cebola.


Separadamente, em outra panela, hidrate o macarrão por 3 minutos em água fervente.



Voltando à panela das carnes, misture as verduras e tampe para que elas cozinhem no vapor.

Em uma frigideira separada, faça os ovos mexidos.

Volte à panela, misture o broto de feijão, o macarrão e o molho de soja aos vegetais e carnes e finalize com o presunto picado, os ovos e a cebolinha.

A todos, bon appétit!

Nenhum comentário: