domingo, 24 de julho de 2011

Surpresa de abacaxi


Quer um doce bem doce? Então faça esta receita completa!

Surpresa de abacaxi:

Primeira camada:
1 abacaxi sem casca e sem talo, cortado em cubinhos pequenos;
1 xíc (chá) de açúcar;
1 xíc (chá) de água.

Leve ao fogo e mexa até que engrosse a calda.

Segunda camada:
1 lata de leite condensado;
2 gemas;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
1 copo de leite;
1 colher (chá) de farinha de trigo.

Misture bem a manteiga, as gemas e o leite condensado numa panela. Leve ao fogo com a farinha de trigo e o leite, até que forme um creme consistente.

Cobertura:

Bata as duas claras em neve e acrescente, aos poucos, 10 colheres de açúcar, sempre batendo,a té que a clara forme picos firmes na batedeira (este é o ponto ideal do suspiro, segundo quem sabe fazê-lo).

Em uma travessa ou cumbucas individuais, monte as camadas pela ordem acima. Com um maçarico de cozinha, doure o suspiro e leve à geladeira. Se você preferir uma sobremesa menos doce, troque o suspiro por chantilly (eu recomendo).

A todos, bon appétit!

Nenhum comentário: