segunda-feira, 18 de julho de 2011

Nêga maluca


Esse bolo é pros dias em que você está morrendo de vontade de virar formiguinha, do tipo que comeria brigadeiro na panela, de pijama e meia pela casa depois do almoço. De preferência, tardes de chuva e nada de novo na tv, nada de livro pra ler, nenhuma novidade acontecendo no planeta! Peguei a receita do Cozinha da Nina, enquanto fuçava no Google atrás de um doce bem doce pra hora do chá.
Tomem nota:

Para a massa:
-2 ovos;
-1 xícara de açúcar;
-2/3 xícara de óleo;
-1 xícara de achocolatado;
-2 xícaras de trigo;
-1 xícara de leite fervente;
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico;


Primeiro, bate por cinco minutos, na batedeira, os ovos e o açúcar. Acrescenta o óleo e o achocolatado e bate mais três minutos. Coloca o trigo, o fermento e mexe. Acrescenta o leite e bate novamente, o suficiente para homogeneizar. Vai para a assadeira untada e segue para o forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Use o truque da faca limpa para ver se está no ponto. Enquanto assa, que tal ouvir um pouquinho da Nêga Maluca de verdade?

Para a cobertura crocante:
-1 xícara de açúcar;
-1 colher de manteiga;
-3 colheres de leite;
-3 colheres de achocolatado.
Derrete tudo no fogo brando, espera ferver e joga por cima do bolo.

Agora, enquanto come, que tal ouvir um pouquinho da Nêga Maluca de verdade? "Tome que o filho é teu/ Guarde o que Deus lhe deu"... ê, vida de samba!!!!

A todos, bon appétit!

Nenhum comentário: