terça-feira, 7 de junho de 2011

Sopa de tomate e manjericão



Ingredientes:

1 cebola pequena;
1 cenoura;
1/2 pimentão vermelho;
2 dentes de alho;
1 talo pequeno de salsão;
salsinha e manjericão a gosto;
3 latas de tomates despelados.

Cozinhe todos os ingredientes (exceto os tomates, a salsinha e o manjericão), cortados em pedaços grandes, com um pouco de água. Quando estiverem bem macios, adicione as latas de tomates despelados e mexa até aquecer. Retire do fogo e bata no liquidificador, com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Em seguida, volta a mistura para o fogo brando, para finalizar. Corrija o sal. Sirva quente, num prato fundo. Adicione salsinha e manjericão picadinhos e uma colher de creme de leite. Polvilhe pimenta-do-reino preta moída na hora (isso é essencial)!

Bon appétit!

Nenhum comentário: