quarta-feira, 8 de junho de 2011

Dicas práticas para a mulher moderna


Como tirar a baba do quiabo


Quiabo foi uma coisa que aprendi a comer com minha filha... e aprendi a preparar por causa dela também. Afora minha queda gigantesca por pratos baianos (adoro tudo o que eles fazem na cozinha), o quiabo tem a preferência aqui em casa não apenas no caruru, mas no feijãozinho, num cozido com leite de coco, no franguinho cozido à mineira ou mesmo numa bela fritada com azeite. Do jeito que fizer, a filha come e come bem! Isso aumenta o prazer em preparar a iguaria. Mas, mesmo sabendo que as proteínas do quiabo se concentram na famosa baba, não é lá muito apetitoso para os olhos um prato com quiabo babento... então, a dica é mais do que prática: lave bem os quiabos inteiros (se colocar água num quiabo fatiado, já era: ele ensopa de baba), corte-os em rodelas (finas ou grossas) e frite-os numa frigideira antiaderente, sem óleo. Em pouco tempo eles estarão sequinhos, prontos para serem utilizados em qualquer preparo... sem baba!

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