sábado, 4 de junho de 2011

Dicas práticas para a mulher moderna


Como descascar o alho:

Você vai precisar de uma tábua e uma faca de chef (dessas facas largas, sem serra). Debulhe os dentes de alho, separando-os da cabeça e, em seguida, retire com a faca a parte de cima de cada dente (aquela parte que o prendia à cabeça). Depois, vire a faca de modo que a lâmina fique perpendicular à tábua. Com a palma da mão, dê um golpe rápido e preciso em cima da faca sobre os dentes de alho. Cuidado para não dar um golpe muito forte, para não esmagar o alho por completo. Agora é só puxar a casca com a mão, pois ela já estará completamente solta. Simples assim. E sem deixar suas mãos com aquele cheirinho difícil de soltar (e, se ficar com cheiro de alho nas mãos, é simples também: esfregue um garfo limpo em seus dedos, pois o inox retira qualquer cheiro forte das mãos).

Nenhum comentário: