sábado, 4 de junho de 2011

Da nova série "dicas práticas para a mulher moderna"



Pensando em facilitar nosso dia a dia, de vez em quando vou publicar aqui dicas úteis, que valem nosso precioso tempo na cozinha.

A dica de hoje é: como tirar a pele do tomate.
Em uma panela funda, coloque mais ou menos 1 l de água para ferver. Enquanto isso, lave os tomates e faça um corte em forma de cruz ao redor de cada tomate. Mas, cuidado: o corte não pode ser muito profundo.

Quando a água estiver fervendo, mergulhe os tomates e deixe-os uns 30 segundos submersos. Não esqueça deles ali, senão cozinham e o objetivo não é esse. Observe que a pele já começará a se soltar. Deixe preparada uma bacia com água fria e gelo. Tire os tomates da água fervente e coloque-os imediatamente na bacia com água fria. A pele irá se separar facilmente. E você não precisa ficar espetando tomate por tomate em um garfinho para tirar a pele na chama do fogão, ui!

A todos, bon appétit!

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