domingo, 5 de junho de 2011

Creme de queijo





E, para espantar o frio, nada melhor que cremes e sopas nas noites geladas que andam fazendo por aqui. A receita de hoje é do creme de queijo. Você não vai levar mais que meia hora pro preparo e o mais complicado é ralar grosseiramente os queijos que vai utilizar. Então, mãos à obra:

Para 4 pessoas, utilize:

300g de queijo mussarela;
200g de queijo provolone;
100 g de qualquer outro queijo de sabor menos intenso que o provolone (pode ser emental, gruyère, gouda... eu usei um serrano colonial, comprado aqui na feirinha de sábado, em frente ao meu condomínio).
1/2 l de leite integral;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
noz moscada;
pão italiano e parmesão (opcionais).

Primeiro, rale grosseiramente todo o queijo e reserve. Numa panela, em fogo brando, derreta a manteiga e misture a farinha, mexa sem parar. Vá despejando o leite e espere engrossar. Deixe ferver e rale a noz moscada. Mexa sempre. Misture o queijo, espere derreter e desligue o fogo.

Aqui, duas maneiras de servir:

1. Dentro de um pão italiano (polvilhe um pouco dos mesmos queijos utilizados no preparo sobre o creme)

2. Gratinado, em cumbucas, com torradas e queijo parmesão

A todos, bon appétit (e um inverno "bem quentinho")!

Um comentário:

Marília disse...

ai que delícia. Perfeito para o clima friinho e de chuva que está hoje. Pena que, por conta da chuva, não tô com coragem de ir comprar os ingredientes, mas tá na listadas próximas comidinhas! Beijos