sexta-feira, 20 de maio de 2011

Moqueca de Linguado


A receita de hoje é tão fácil de fazer e fica pronta tão rapidinho que, se você eu fosse, corria pra comprar um peixinho e fazer pro jantar (ainda dá tempo). Saudável e nutritiva, a ideia da moqueca de Linguado surgiu quando encontramos postas desse peixe de quase 1 kg cada uma hoje pela manhã, no Mercado Público. Fizemos pro almoço, delícia!

Você vai precisar de:

1 kg de postas de Linguado frescas;
5 ou 6 tomates maduros picados em cubinhos;
1 cebola grande cortada em cubinhos;
1 pimentão vermelho em cubinhos;
1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
3 dentes de alho picadinhos;
azeite de oliva;
pimenta-do-reino;
1 folha de louro;
1 maço de coentro picado;
açafrão-da-terra;
colorau;
1/2 limão;
sal.


Em uma panela de barro, com o fogo desligado, coloque o azeite, uma camada dos vegetais, deite o peixe temperado com o limão, a pimenta-do-reino e o sal sobre essa "cama" e forre-o com o restante dos vegetais. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar com a panela aberta até abrir fervura. Em seguida, tampe a panela e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

A todos, bon appétit!

Nenhum comentário: