quarta-feira, 27 de abril de 2011

Um (quase) antepasto de berinjela


Quando estamos em viagem, não é raro eu enjoar do tempero de carnes por aí. É porque comer fora de casa todo dia exige uma técnica que nem sempre nós estamos preparados para exercitar: a arte de repetir o que deu certo! Mas a gente gosta de variar... e nem sempre o estômago acompanha! Como nossas viagens são relativamente longas, isso exige que a gente selecione muito o que e onde comer, para não passar por imprevistos. Pois foi assim que eu aprendi a trocar a carne por determinados vegetais. Cogumelos e berinjela são excelentes opções para variar o cardápio e ficar bem alimentado. E eu lembrei disso num almoço dessa semana, enquanto estava preparando uma travessa de berinjelas. É simples, quase um antepasto. Os ingredientes:


Pimentões verde e vermelho;
cebola;
berinjelas;
azeite;
pimenta-do-reino;
sal;
louro.

Meia hora antes, corte as berinjelas em barquinhas e coloque sal grosso. Reserve. Isso evitará que elas fiquem amargas.
Enquanto isso, corte os outros vegetais à juliene. Depois, bata o sal das berinjelas e leve-as ao forno a 180°C para secar por meia hora. Corte-as também da mesma forma dos outros vegetais e coloque azeite em uma frigideira para esquentar. Comece pela cebola, em seguida o pimentão verde e, logo depois, o vermelho. Acrescente o louro. Finalize com as berinjelas, sal e pimenta. É bem rápido, para evitar que os vegetais percam a cor. É só servir! Pena que nem todos gostem, porque comer carne todo dia, principalmente fora de casa, é um tanto indigesto... deixo aqui também a lembrança dessa receitinha que eu adoro!

Bon appétit!

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