quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Para os dias de chuva:

Bom, e como por aqui não pára de cair água e despencar morro pra todo lado, atendendo a pedidos resolvi postar uma receitinha bem prática para certas pessoas-que-trabalham-em fábrica-de-chocolate!!!
Momento dessert:

Soufflé de chocolate (hummmmm)
1/2 xíc. de farinha de trigo;
açúcar mascavo;
1 1/2 xíc. de leite;
90g de chocolate meio amargo, picado;
6 ovos separados;
2 colheres de chá de baunilha;

castanha-do-pará ou nozes trituradas;

manteiga sem sal.
Modo de fazer

Em uma panela, prepare um creme liso com a farinha, 1/4 de xíc. de açúcar e o leite. Leve em fogo médio e cozinhe até que a mistura engrosse e comece a ferver. Deixe cozinhar por mais um minuto, tire a panela do fogo, adicione o chocolate e mexa bem. Misture as gemas e bata rapidamente, até que fique um creme bastante amalgamado. Acrescente a baunilha. Por último, coloque as claras em neve e misture-as delicadamente.
Numa travessa funda para soufflé (ou em travessinhas individuais, como na foto), passe a manteiga, salpique açúcar e as castanhas (ou nozes) trituradas. Coloque o creme e leve ao forno previamente aquecido por um tempo médio de 40 minutos.

A todos, bon appétit!

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