domingo, 14 de setembro de 2008

Gaúcho de olhinhos puxados... o prato do dia!


Pois num desses sábados corridos entre Pet shop e pilhas de provas para corrigir, eis que a salvação foi correr na casa de carnes aqui da esquina e escolher entre todas as opções, a que nos serviria. E, para não deixar de ser criativo, o chef escolheu a lingüicinha campeira da Friosblu (marca artesanal da cidade, que dá um banho nesses produtos industrializados - para os que moram aqui, vai a dica: sigam na geral da Itoupava Central, até a altura dos transformadores da concorrência e virem à direita, numa estrada de chão... lá, verão algumas casinhas em estilo encaixamel, sem muro e com muitas plantas em vasinhos simplórios... numa delas, estará a placa da Friosblu - sim, isso é a inacreditável Blumenau!!! - ... nos sábados, eles funcionam até o meio-dia e vocês podem adquirir os produtos a preço de custo).
Como havia na geladeira alguns brotos de feijão que deveriam logo ir à panela (e uns tantos vegetais), o arroz jasmin entrou novamente em cena e fizemos nascer o que chamaríamos de um passeio à China, sem sair do Sul: senhoras e senhores, apresentamos o arroz carreteiro oriental! Feito à base de legumes branqueados e fritos, juntamente com a lingüicinha. O modo de fazer é dos mais simples: cozinhe previamente o arroz jasmin e, numa frigideira, esquente óleo de amendoim e frite a lingüiça. Branqueie os legumes e verduras que tiver em casa (além do broto de feijão, usamos brócolis, couve-flor, abobrinha, cenoura, cebola e gengibre) e misture tudo. Aqui, servimos com o respeitável Lodovicvs, vinho catalão, feito de um corte de Garnacha preta e Tempranillo, predominantemente (safra 2005). Excelente custo-benefício (diga-se de passagem), a quem interessar possa!

Receitinha prática e deliciosa!

A todos, bon appétit!

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