terça-feira, 26 de agosto de 2008

Receitas do fim-de-semana - parte II



Pomme Paillasson

Esta é uma receita francesa, bem parecida com a nossa batata rösti, mas mais leve e menos gordurosa. No lugar de óleo, você vai usar manteiga clarificada (e apenas de um lado). Então, para duas pessoas, rale a batata em uma rala grossa. Numa frigideira, coloque a manteiga clarificada, deixe esquentar, monte uma caminha com a batata e queijo (de sua prefrência) desfiado. O chef de casa coloca copa desfiada também. Um pouco de salsinha e novamente a batata. Quando sentir que aquele lado da frigideira já está com a batata dourada, desligue o fogo, passe a batata para uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido. Primeiro de um lado, depois vire a batata e deixe-a dourar do outro lado. Retire, rale parmesão e salpique salsinha... faça num dia de chuva!


Para acompanhar, abrimos um presente do amigo Gerd!

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