sábado, 28 de junho de 2008

Receita da semana (pra aproveitar o frio e o aconhego de quem se ama)

(E, se você ampliar a foto, verá que J. também joga um anis para aromatizar o creme)

Originária da Suíça, a fondue é um prato de queijo ou chocolate derretido. A fondue chonoise, no entanto, é uma variação chinesa da mesma receita, mas feita com carnes, peixes e legumes, muitas vezes fervidos num caldo de carne com especiarias. No Brasil, essa fondue é feita com carne frita ou grelhada... mais uma variação para as charmosas noites de frio pelo Sul do país tropical.
Fondue de queijo (adaptada do Olivier-salve-salve-Anquier)


Você vai precisar de:

• 600 g de queijo gruyère• 600 g de queijo emmental• 1 taça generosa de vinho branco seco• Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto• Noz-moscada• 1 dente de alho • pão italiano

Prepare assim:

• Esfregue um dente de alho no fundo da panela e despeje o vinho nela para aquecer;• Coloque os queijos (ambos ralados), até que derretam;• Misture com uma colher de pau e tempere com pimenta e noz-moscada;• Quando a mistura estiver homogênea, sirva mergulhando pedaços de pão.


A propósito, o inverno ganhou um charme a mais: finalmente conseguimos nossa cristaleira, feita toda toda com madeira de demolição e a porta (notem) é uma janela de casa antiga... não é original?

(Junto com ela, não resistimos e compramos esse aparador provençal, completamente vintage - efeito 30 anos????)

Bon appétit!

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