sexta-feira, 30 de maio de 2008

A conserva de carne







Você vai precisar de:
1kg de lagarto sem pele e sem gordura;
pimentões coloridos;
cebola;
alho;
azeitonas (pretas e verdes);
azeite de oliva de boa qualidade;
aceto balsâmico;
temperos de sua preferência.
Numa panela de pressão, cozinhe a carne (você deve temperá-la como uma carne de panela mesmo. A dica é não colocar óleo nem exagerar nos temperos - mesmo o sal - pois a conserva acentua o sabor dos alimentos). Antes que ela fique com aquele aspecto quebradiço (típico do lagarto), desligue o fogo e espere esfriar para cortar em fatias de 1/2 cm de espessura, no máximo.


Após fatiar a carne, comece, então, a montagem dos vidros: comece com fatias de cebolas, intercale carne, pimentões, fios de azeite, azeitonas e temperos... vá imaginando desenhos, sabores, aromas... dê asas à criatividade e, não esqueça: o aceto balsâmico deve ser colocado apenas no final, antes de completar o vidro com azeite. Deixe-o escorrer pela montagem das camadas e misturar-se ao azeite, numa sinfonia de espessuras... deixe curtir ao menos uma semana antes de colocar a cerveja pra gelar! Outra dica é cortar baguetes em diagonal e servir para acompanhar a delicadeza dessa conserva.

Bon appétit!

K.




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